Моя внучка может кушать оладушки на завтрак хоть каждый день. Мне, как бабушке, хочется разнообразить ее рацион, именно так и прижился у меня рецепт оладушек на кефире со сладкой начинкой. Оладьи по этому рецепту получаются воздушными, пышными, высокими, ну, а сюрприз - это каждый раз новая начинка.
В качестве начинки летом можно использовать свежие ягоды, зимой подойдут и замороженные, хороша начинка из кусочков бананов, киви, персиков или абрикосов. Отлично подойдет в качестве начинки любое густое домашнее варенье!
Я сегодня буду готовить оладьи на кефире с начинкой из клубники. Подготовим продукты по списку. У меня клубника - замороженная. Я ее предварительно достала из морозилки и полностью разморозила.
В миску просеем муку. Добавим сахар и соду.
Хорошо деревянной ложкой перемешаем все сухие ингредиенты.
Вольем кефир, он начнет пениться, поскольку кефир вступит в реакцию с содой и погасит ее.
Добавим яйцо в тесто для оладий.
Хорошо перемешаем все ингредиенты теста. Оно должно быть по консистенции таким, как на фото. Если у вас - жиже - добавьте еще немного муки.
В сковороду вливаем растительное масло. Ставим сковороду на огонь, даем маслу раскалиться. Столовой ложкой выкладываем немного теста в сковороду. Сверху выкладываем клубнику, нарезанную небольшими кусочками. Поверх клубники выкладываем еще пол-ложки теста так, чтобы оно закрыло начинку полностью. Накрываем сковороду крышкой и на среднем огне готовим оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны.
ВАЖНО: постарайтесь делать оладьи не очень толстыми, иначе они могут внутри не пропечься, а снаружи - сильно поджариться.
Оладьи на кефире с начинкой готовы! Пышные, румяные, сочные! Подавать оладьи можно со сметаной или просто со свежими ягодами.
Вкусных и полезных завтраков вашим деткам и вам!
Как приготовить рецепты оладьев с начинками - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Оладьи могут быть каждый день разными если дополнить их различными начинками. Добавьте в свою кулинарную книгу эти пять рецептов, чтобы каждый день баловать родных новыми блюдами.
В выходной день так хочется побаловать родных и близких вкусным домашним завтраком, но пироги – слишком сложно, пирожки – долго, блины – могут не получиться. Оптимальный вариант – оладушки, но готовить по одному и тому же рецепту скучно, к тому же не всем нравятся по утрам сладкие блюда. Попробуйте приготовить оладьи с начинкой, каждый раз используя в качестве наполнителя разные продукты.
Сытный завтрак – оладьи с сосисками
Яичница с колбасой – типичное блюдо холостяка, но если вы приготовите оладьи с сосисками, мужчина примет вас за заботливую женщину и хорошую хозяйку. Между тем, готовятся такие оладушки очень просто и быстро, а продуктов на них нужно очень мало, поэтому возьмите этот рецепт на вооружение, если собираетесь экономить на повседневных тратах.
- стакан кефира;
- 1 яйцо;
- 0,5 чайной ложки сахара;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 1 чайная ложка уксуса;
- соль по вкусу (можно не добавлять, так как сосиски соленые);
- мука – примерно 1–1,5 стакана.
Готовится тесто, как и на любые другие оладьи на кефире:
- Яйцо слегка взбивают.
- Добавляют кефир.
- Всыпают просеянную муку, соль, специи по вкусу.
- В конце замешивания добавляют соду, гашенную укусом.
По густоте тесто должно быть похоже на густую сметану. В него нужно добавить порезанные на мелкие кусочки сосиски (разрезать вдоль на 4 части и измельчить), можно положить немного сушеной или свежей зелени или зеленого лука, но совсем немного, иначе вкус изменится. Жарить в растительном масле с двух сторон. Нагрев должен быть средним, иначе изделия либо пригорят, либо будут готовиться долго и впитают много масла.
Витаминный завтрак – оладьи с яйцом и зеленым луком
Приготовленные по этому простому рецепту оладьи с зеленым луком и яйцом по вкусу напоминают популярные пирожки с аналогичной начинкой. Только готовятся они проще и получаются более нежными.
Для приготовления теста необходимо:
- 1 крупное или 2 небольших яйца;
- стакан кефира (можно взять ряженку или кефир пополам со сметаной);
- пол чайной ложки соды;
- около 200 г муки;
- соль по вкусу.
Для начинки измельчить:
- 2–3 вареных яйца;
- пучок зеленого лука.
Рецепт приготовления предельно прост:
- Взбить яйца с солью.
- В кефир комнатной температуры добавить соду, размешать.
- Соединить яйца с кефиром и всыпать муку. Если масса будет слишком жидкой, количество муки нужно увеличить. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
- В готовое тесто добавить яйца с зеленым луком.
Оладьи с луком и яйцом жарят, как и обычные оладушки, на растительном масле.
Совет: Чтобы утром не тратить время на приготовление, сварите яйца и порежьте вечером лук. В крайнем случае можно использовать сушеный зеленый лук.
Рыбный день – оладьи с крабовыми палочками
Если хочется чего-то необычного, подайте на завтрак оладьи из крабовых палочек. Вокруг этого продукта ходит много споров, мы уже рассказывали о пользе и вреде крабовых палочек, поэтому не будем здесь обсуждать этот ингредиент.
Тесто для этих оладушек готовится по рецепту выше (оладьи с сосисками). Вместо кефира можно взять ряженку или йогурт без добавок.
Для начинки купите небольшую пачку крабовых палочек, лучше отдавать предпочтение не замороженному, а охлажденному продукту. Жарьте в растительном масле без запаха.
Альтернатива шарлотке – оладьи с яблоками
Оладьи на кефире с яблоками нравятся всем, поэтому готовить их можно часто и не только на завтрак. Для теста приготовьте:
- 1 стакан жирного кефира (ряженки или йогурта);
- 2 столовых ложки сметаны;
- 1–2 яйца;
- 1,5–2 стакана муки;
- 2,5–3 столовых ложки сахара;
- 0,5 чайных ложки соды;
- 1 столовую ложку растительного масла;
- ванилин или ванильный сахар.
Приготовление не займет много времени, особенно если в доме есть стационарный миксер с вращающейся чашей.
- Яйца взбить с сахаром и ванилином.
- Влить кефир, в который была заранее добавлена сода.
- Добавить растительное масло и все размешать, можно миксером на низкой скорости.
- Постепенно всыпать муку, добиваясь консистенции густой сметаны.
Для начинки порезать на кусочки два яблока. Яблоки можно очистить, но некоторым нравится, когда в оладушках встречается кожица. Яблоки лучше брать кислые или кисло-сладкие.
Измельченные яблоки высыпьте в тесто, размешайте и жарьте в растительном масле. При желании можно добавить корицу, а готовое блюдо посыпать сахаром или сахарной пудрой.
Сюрприз внутри – оладьи с вареньем или бананами
По этому же рецепту получаются вкуснейшие оладьи с изюмом, измельченной курагой или цукатами. Если захотите приготовить оладьи с начинкой из варенья, вареной сгущенкой или бананов, то делайте так:
- Выложите лепешку из теста на сковородку с разогретым маслом.
- Сверху выложите немного начинки в центр.
- Закройте начинку еще одной порцией теста.
- Обжарьте с одной стороны, затем аккуратно переверните.
- Подайте с фруктовым сиропом или посыпьте сахарной пудрой.
Экспериментируйте и делитесь с нами и другими читателями сайта своими рецептами в комментариях.
Если вам нравится простое тесто на кисломолочных продуктах, попробуйте приготовить пиццу на кефире или кефирные кексы.
- Как я начал готовить оладьи
Где блины, там и оладьи, не правда ли? Приготовить оладьи проще, справится и ребенок. А главное - кроме любимых многими пышных оладий на кефире существует множество рецептов оладушек. Любая начинка, подходящие приправы - и быстрый завтрак готов. В общем, если вы не большой поклонник Масленицы и блинов, самое время заняться оладьями вместе с автором книги «Кулинарная матрица».
Как я начал готовить оладьи
Все началось довольно просто: однажды вечером мне надо было что-то приготовить для себя, и у меня оставалось граммов 200 морских гребешков после вчерашнего ужина. Я вспомнил, что в Мадриде попробовал блюдо под названием тортилья, что навело меня на мысль поджарить яичные оладушки, или, если вам больше нравится, омлет с мукой.
Я взбил яйцо с небольшим количеством муки в однородную массу. Мне хотелось загустить смесь настолько, чтобы она не растекалась по сковороде. Я нарезал морские гребешки и добавил их в тесто, а также положил в него немного репчатого лука, петрушку, соль, измельченный свежий чили, а затем поджарил в большом количестве масла, выкладывая тесто на сковороду столовой ложкой.
И совершенно предсказуемо оладьи (их получилось восемь) стали красивыми и золотистыми за пару минут обжаривания с каждой стороны. Я посыпал их солью, на каждую выжал немного лимонного сока и съел всю порцию сам, причем даже быстрее, чем их готовил.
Так начался мой сезон оладий. Поняв, что тесто стерпит любые добавки, которые я только придумаю, а блюдо будет готовиться всего-то 5 минут (ведь начинка зачастую уже прошла термическую обработку), я начал жарить оладушки со всем, что попадалось мне под руку. Короче говоря, для оладий подойдет любой продукт, хотя некоторые овощи и мясо лучше сначала отварить или обжарить.
Впоследствии я перешел от рыбы или овощей с солью, оливковым маслом и лимоном к более изысканным сочетаниям. Некоторые из этих изобретений можно подавать после обеда в качестве десерта на 4 персоны.
Базовый рецепт: оладьи с начинкой
Взбейте 1 яйцо, 2 ч. л. воды или молока и 2 ст. л. муки. Подмешайте ⅓ - 1/2 стакана измельченного выбранного ингредиента; посолите и поперчите (или добавьте сахара, если готовите сладкие оладьи). Налейте в большую сковороду немного оливкового масла (или положите сливочное масло), поставьте на средний огонь. Когда масло разогреется, выложите ложкой маленьких 8 оладий и обжарьте до золотистого цвета по 2–3 минуты с каждой стороны.
С жареным красным перцем. Добавьте нарезанный сладкий перец и 1/2 ч. л. молотого кумина. Для подачи: лимонный сок.
С креветками. Добавьте к нарезанным креветкам по 1 ст. л. соевого соуса и кунжутного масла. Для подачи: нарезанная свежая кинза и несколько капель сока лайма.
С зеленым горошком. Добавьте нарезанный лук-шалот, нарезанную свежую мяту и горошек. Для подачи: листья свежей мяты.
С вареным шпинатом. Когда будете подмешивать в тесто обсушенный и нарезанный шпинат, добавьте 1/2 ч. л. порошка карри. Для подачи: йогурт.
С готовой курицей. Вместе с курицей добавьте несколько столовых ложек нарезанного шпината или капусты кале. Для подачи: лимонный сок.
С маслинами. Добавьте маслины и 1 ч. л. нарезанного свежего розмарина. Для подачи: листья розмарина.
С персиком. Вместо воды используйте 1 ч. л. бальзамического уксуса, нарезанный свежий эстрагон и нарезанный персик. Для подачи: еще немного нарезанного персика.
С помидорами. Нарежьте и слегка отожмите помидоры, затем добавьте их в тесто вместе с тертым чесноком и свежим базиликом. Для подачи: листики базилика.
С кальмаром. Вместе с нарезанным кальмаром добавьте чеснока для запаха и лимонную цедру. Для подачи: нарезанная свежая петрушка и лимонный сок.
С грушей. Вместе с нарезанной грушей добавьте 1 ч. л. голубого сыра. Для подачи: несколько капель бальзамического уксуса.
С черникой. Вместе с черникой добавьте лимонную цедру и пшенные хлопья. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой. Для подачи: кленовый сироп или мед.
С огурцом. Вместе с нарезанным огурцом добавьте 1 ч. л. любого мисо. Для подачи: сбрызните соевым соусом.
Со спаржей. Вместе с нарезанной спаржей добавьте 1 ч. л. дижонской горчицы. Для подачи: лимонный сок.
Где блины, там и оладьи, не правда ли? Приготовить оладьи проще, справится и ребенок. А главное — кроме любимых многими пышных оладий на кефире существует множество рецептов оладушек. Любая начинка, подходящие приправы — и быстрый завтрак готов. В общем, если вы не большой поклонник Масленицы и блинов, самое время заняться оладьями вместе с автором книги «Кулинарная матрица».
Как я начал готовить оладьи
Все началось довольно просто: однажды вечером мне надо было что-то приготовить для себя, и у меня оставалось граммов 200 морских гребешков после вчерашнего ужина. Я вспомнил, что в Мадриде попробовал блюдо под названием тортилья, что навело меня на мысль поджарить яичные оладушки, или, если вам больше нравится, омлет с мукой.
Я взбил яйцо с небольшим количеством муки в однородную массу. Мне хотелось загустить смесь настолько, чтобы она не растекалась по сковороде. Я нарезал морские гребешки и добавил их в тесто, а также положил в него немного репчатого лука, петрушку, соль, измельченный свежий чили, а затем поджарил в большом количестве масла, выкладывая тесто на сковороду столовой ложкой.
И совершенно предсказуемо оладьи (их получилось восемь) стали красивыми и золотистыми за пару минут обжаривания с каждой стороны. Я посыпал их солью, на каждую выжал немного лимонного сока и съел всю порцию сам, причем даже быстрее, чем их готовил.
Так начался мой сезон оладий. Поняв, что тесто стерпит любые добавки, которые я только придумаю, а блюдо будет готовиться всего-то 5 минут (ведь начинка зачастую уже прошла термическую обработку), я начал жарить оладушки со всем, что попадалось мне под руку. Короче говоря, для оладий подойдет любой продукт, хотя некоторые овощи и мясо лучше сначала отварить или обжарить.
Впоследствии я перешел от рыбы или овощей с солью, оливковым маслом и лимоном к более изысканным сочетаниям. Некоторые из этих изобретений можно подавать после обеда в качестве десерта на 4 персоны.
Базовый рецепт: оладьи с начинкой
Взбейте 1 яйцо, 2 ч. л. воды или молока и 2 ст. л. муки. Подмешайте ⅓ — 1/2 стакана измельченного выбранного ингредиента; посолите и поперчите (или добавьте сахара, если готовите сладкие оладьи). Налейте в большую сковороду немного оливкового масла (или положите сливочное масло), поставьте на средний огонь. Когда масло разогреется, выложите ложкой маленьких 8 оладий и обжарьте до золотистого цвета по 2-3 минуты с каждой стороны.
С жареным красным перцем. Добавьте нарезанный сладкий перец и 1/2 ч. л. молотого кумина. Для подачи: лимонный сок.
С креветками. Добавьте к нарезанным креветкам по 1 ст. л. соевого соуса и кунжутного масла. Для подачи: нарезанная свежая кинза и несколько капель сока лайма.
С зеленым горошком. Добавьте нарезанный лук-шалот, нарезанную свежую мяту и горошек. Для подачи: листья свежей мяты.
С вареным шпинатом. Когда будете подмешивать в тесто обсушенный и нарезанный шпинат, добавьте 1/2 ч. л. порошка карри. Для подачи: йогурт.
С готовой курицей. Вместе с курицей добавьте несколько столовых ложек нарезанного шпината или капусты кале. Для подачи: лимонный сок.
С маслинами. Добавьте маслины и 1 ч. л. нарезанного свежего розмарина. Для подачи: листья розмарина.
С персиком. Вместо воды используйте 1 ч. л. бальзамического уксуса, нарезанный свежий эстрагон и нарезанный персик. Для подачи: еще немного нарезанного персика.
С помидорами. Нарежьте и слегка отожмите помидоры, затем добавьте их в тесто вместе с тертым чесноком и свежим базиликом. Для подачи: листики базилика.
С кальмаром. Вместе с нарезанным кальмаром добавьте чеснока для запаха и лимонную цедру. Для подачи: нарезанная свежая петрушка и лимонный сок.
С грушей. Вместе с нарезанной грушей добавьте 1 ч. л. голубого сыра. Для подачи: несколько капель бальзамического уксуса.
С черникой. Вместе с черникой добавьте лимонную цедру и пшенные хлопья. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой. Для подачи: кленовый сироп или мед.
С огурцом. Вместе с нарезанным огурцом добавьте 1 ч. л. любого мисо. Для подачи: сбрызните соевым соусом.
Со спаржей. Вместе с нарезанной спаржей добавьте 1 ч. л. дижонской горчицы. Для подачи: лимонный сок.
Обсуждение
19.10.2017 21:14:14, gfgg
02.03.2017 17:11:39, Barralesta
Комментировать статью "Оладьи: рецепт и 13 начинок. Быстро готовить – быстро есть"
блины - только на масленицу в основном. А вот оладушки я частенько жарю на завтрак по воскресеньям. Существует бессчетное множество рецептов блинов. Биттман Марк. Как приготовить оладьи с начинкой. Завтрак за 5 минут.
Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Раздел: Научите готовить! (Можно ли в идеальные оладьи добавить яблок?)
Блинчики на завтрак. -- посиделки. О своем, о девичьем. Обсуждение вопросов о жизни женщины в семье, на работе, отношения с мужчинами. Я тут смотрю по южанам, все так готовить любят и умеют, и таки на завтрак на семью в БУДНИ жарят (или пекут) блинчики.
Оладьи - как?. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Оладьи: рецепт и 13 начинок. Быстро готовить – быстро есть. Пришлось выделить ему личную сковородку...
И блины, и оладьи. Ибо у деточек иногда блинно-оладьевого аппетита ненадолго хватает:) А потом в микроволновку-и все довольны Можно ли замораживать блинчики с обжаренным с луком фаршем? Сделала сегодня блинчики с мясом. Начинка - сырой фарш обжарила в...
Оладьи: рецепт и 13 начинок. Быстро готовить – быстро есть. Пришлось выделить ему личную сковородку:) После блинов уже сам научился жарить Раздел: Научите готовить! (можно ли делать оладьи из имунеле). Очень быстро и удобно.
по-моему чтобы быстро всех накормить, рецепт один - готовить заранее. из мегабыстрого - это филе либо свинины, либо курицы обжаривается на сильном Шляпки шампиньонов со смесью трав с олив.маслом, сыр сверху, духовка на 15 минут. Оладьи луковые тоже быстро с зеленью.
Оладьи, если папу не смущает запах >. Иногда блинчики- оладушки из разных видов муки можно делать, с разными начинками. нормальненько едим уже два года почти нордик утром. с маслом сливочным и сахаром. когда варю, когда в микре делаю. не вкусные хлорья только...
Про оладьи и блины уже сказали, можно я другой вариант предложу? Когда мне утром надо быстро-быстро что-то приготовить к завтраку, разрезаю на 4 части тонкий лаваш.Кладу начинку (например, творог, растертый с сахаром и Базовый рецепт: оладьи с начинкой.
Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием Чтоб потом их можно было начинками разными начинять. А то у меня всегда они толстые, больше на оладьи походят, даже если размера блинного....
Ланч:) В програме 2 вида тоненьких блинчиков с начинкой и яблочные оладьи.Теперь вопрос: как сохранить все это теплым?Пока выпекаю одну партию,другая остывает:(К тому же тоненькие блинчики хочу Блины и блинчики – рецепты на Масленицу и 5 видов топпинга.
Почему мои оладушки жирные?. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное Почему мои оладушки жирные? Проблема такая: оладушки получаются жирными, весьма, т.е. тяжелы даже для взрослого желудка.
Просроченный кефир, что сделать?. Продукты. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей Получится 20 блинов по 50-70 г. Это хорошо идет на воскресный завтрак. Рецепты блинов и блинчиков на молоке с начинкой из яблок. Нормандские блинчики. Как приготовить блины на молоке: рецепты.
Блины из блинной муки. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд Блинное тесто и ароматная начинка. Масленица - время блинов и блинчиков. Я иногда делаю оладьи и блины и отечественная мука мне не очень нравится.
Накануне хозяйки обмениваются проверенными рецептами блинов, а мы продолжаем знакомить вас с блинами, блинчиками и оладьями из самых разных частей Это блинчики с начинкой. Вообще все вьетнамские блинчики Как приготовить блины на молоке: рецепты.
мы только оладьи на кефире всегда делаем, а блины ваши толстенькие получаются по этому рецепту? по вкусу как блины или все-таки я делаю оладьи на кефире всегда. Еще туда я тру яблоко и получается ооочень вкусно Тесто гуще чем густая сметана, но с ложки должно стекать.
Да и какие блюда можно приготовить быстро? Картошку? Так надоест через три дня, да и муж без Немного дольше будете готовить, зато и ребенок приучаться к работе будет. 3. Если задумали оладьи, то весь маргарин и сахар надо заменить на 3-4 ст. ложки подс. масла и 1-2...
Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей Остатки риса - что сделать? Варю дочке рис в пакетиках. Больше в семье никто рис не ест. Еще пирожки делают с рисом и яйцом, мне правда такая начинка не очень нравится...
Оладьи: рецепт и 13 начинок. Приготовить оладьи проще, справится и ребенок. Научите готовить толстенькие оладьи!!! Ну пожааалуйста! Такие, как в детских садах...и в столовках некоторых так это все вариации на тему оладьев,а столовские и садовские без всего И тесто...
Оладьи делаются очень просто и быстро.2 яйца, 0,5л кефира, простакваши, прокисшей сметаны, но не молока!, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч.л. соли и Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения: Оладьи: рецепт и 13 начинок. Быстро готовить – быстро есть.
Этот рецепт наивкуснейших оладий с начинкой родился у меня экспромтом и совершенно случайно. У меня оставался кляр, который я готовила на кефире, и было немного мяса курицы и чернослива. И я рискнула приготовить вот такие очаровательные оладьи. Надо доложить, что результат оказался просто потрясающий. Они получились пышные, сочные, нежные и очень вкусные. Готовятся нежные оладьи очень просто и достаточно быстро, теперь я иногда делаю их по этому самостоятельному рецепту. Начинка для них может быть абсолютно любая на ваш вкус, только учитывайте, если она сладкая, то в тесто надо добавлять сахар, вместо соли и перца.
Ингредиенты:
- 200 мл кефира
- 2 яйца
- 1/2 ч ложки соды, гашеной в уксусе
- 7 ст ложек муки с горкой
- соль, перец, приправы по вкусу или сахар
- любая начинка
- растительное масло для жарки
Способ приготовления
Для приготовления теста смешиваем все ингредиенты до однородного состояния, чтобы оно было без комочков, по консистенции оно напоминает хорошую сметану. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем столовой ложкой тесто, оставляя место между оладьями. Минуты через 2 — 3 размещаем на середину начинку и сверху опять тесто. Когда нижний слой подрумянится, аккуратно переворачиваем наши оладьи и жарим с другой стороны до готовности. Затем выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Приятного аппетита.
Оладьи могут быть каждый день разными если дополнить их различными начинками. Добавьте в свою кулинарную книгу эти пять рецептов, чтобы каждый день баловать родных новыми блюдами.
В выходной день так хочется побаловать родных и близких вкусным домашним завтраком, но пироги – слишком сложно, пирожки – долго, блины – могут не получиться. Оптимальный вариант – оладушки, но готовить по одному и тому же рецепту скучно, к тому же не всем нравятся по утрам сладкие блюда. Попробуйте приготовить оладьи с начинкой, каждый раз используя в качестве наполнителя разные продукты.
Сытный завтрак – оладьи с сосисками
Яичница с колбасой – типичное блюдо холостяка, но если вы приготовите оладьи с сосисками, мужчина примет вас за заботливую женщину и хорошую хозяйку. Между тем, готовятся такие оладушки очень просто и быстро, а продуктов на них нужно очень мало, поэтому возьмите этот рецепт на вооружение, если собираетесь .
- стакан кефира;
- 1 яйцо;
- 0,5 чайной ложки сахара;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 1 чайная ложка уксуса;
- соль по вкусу (можно не добавлять, так как сосиски соленые);
- мука – примерно 1–1,5 стакана.
Готовится тесто, как и на любые другие оладьи на кефире:
- Яйцо слегка взбивают.
- Добавляют кефир.
- Всыпают просеянную муку, соль, специи по вкусу.
- В конце замешивания добавляют соду, гашенную укусом.
По густоте тесто должно быть похоже на густую сметану. В него нужно добавить порезанные на мелкие кусочки сосиски (разрезать вдоль на 4 части и измельчить), можно положить немного сушеной или свежей зелени или зеленого лука, но совсем немного, иначе вкус изменится. Жарить в растительном масле с двух сторон. Нагрев должен быть средним, иначе изделия либо пригорят, либо будут готовиться долго и впитают много масла.
Витаминный завтрак – оладьи с яйцом и зеленым луком
Приготовленные по этому простому рецепту оладьи с зеленым луком и яйцом по вкусу напоминают популярные пирожки с аналогичной начинкой. Только готовятся они проще и получаются более нежными.
Для приготовления теста необходимо:
- 1 крупное или 2 небольших яйца;
- стакан кефира (можно взять ряженку или кефир пополам со сметаной);
- пол чайной ложки соды;
- около 200 г муки;
- соль по вкусу.
Для начинки измельчить:
- 2–3 вареных яйца;
- пучок зеленого лука.
Рецепт приготовления предельно прост:
- Взбить яйца с солью.
- В кефир комнатной температуры добавить соду, размешать.
- Соединить яйца с кефиром и всыпать муку. Если масса будет слишком жидкой, количество муки нужно увеличить. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
- В готовое тесто добавить яйца с зеленым луком.
Оладьи с луком и яйцом жарят, как и обычные оладушки, на растительном масле.
Совет: Чтобы утром не тратить время на приготовление, сварите яйца и порежьте вечером лук. В крайнем случае можно использовать сушеный зеленый лук .
Рыбный день – оладьи с крабовыми палочками
Если хочется чего-то необычного, подайте на завтрак оладьи из крабовых палочек. Вокруг этого продукта ходит много споров, мы уже рассказывали , поэтому не будем здесь обсуждать этот ингредиент.
Тесто для этих оладушек готовится по рецепту выше (оладьи с сосисками). Вместо кефира можно взять ряженку или йогурт без добавок.
Для начинки купите небольшую пачку крабовых палочек, лучше отдавать предпочтение не замороженному, а охлажденному продукту. Жарьте в растительном масле без запаха.
Альтернатива шарлотке – оладьи с яблоками
Оладьи на кефире с яблоками нравятся всем, поэтому готовить их можно часто и не только на завтрак. Для теста приготовьте:
- 1 стакан жирного кефира (ряженки или йогурта);
- 2 столовых ложки сметаны;
- 1–2 яйца;
- 1,5–2 стакана муки;
- 2,5–3 столовых ложки сахара;
- 0,5 чайных ложки соды;
- 1 столовую ложку растительного масла;
- ванилин или ванильный сахар.
Приготовление не займет много времени, особенно если в доме есть стационарный миксер с вращающейся чашей.
- Яйца взбить с сахаром и ванилином.
- Влить кефир, в который была заранее добавлена сода.
- Добавить растительное масло и все размешать, можно миксером на низкой скорости.
- Постепенно всыпать муку, добиваясь консистенции густой сметаны.
Для начинки порезать на кусочки два яблока. Яблоки можно очистить, но некоторым нравится, когда в оладушках встречается кожица. Яблоки лучше брать кислые или кисло-сладкие.
Измельченные яблоки высыпьте в тесто, размешайте и жарьте в растительном масле. При желании можно добавить корицу, а готовое блюдо посыпать сахаром или сахарной пудрой.
Сюрприз внутри – оладьи с вареньем или бананами
По этому же рецепту получаются вкуснейшие оладьи с изюмом, измельченной курагой или цукатами. Если захотите приготовить оладьи с начинкой из варенья, вареной сгущенкой или бананов, то делайте так:
- Выложите лепешку из теста на сковородку с разогретым маслом.
- Сверху выложите немного начинки в центр.
- Закройте начинку еще одной порцией теста.
- Обжарьте с одной стороны, затем аккуратно переверните.
- Подайте с фруктовым сиропом или посыпьте сахарной пудрой.
Экспериментируйте и делитесь с нами и другими читателями сайта своими рецептами в комментариях.
Если вам нравится простое тесто на кисломолочных продуктах, попробуйте приготовить или .